식사 때마다 고기반찬이 없으면 밥을 먹지 못하는 분들이 있습니다. 그로인해 포화지방의 섭취가 늘어나는 부분을 걱정하는 분들도 있지만 문제는 고기의 조리방법에 따라 암을 발생시킬 수도 있습니다. 유방암에 나쁜 음식 고기 섭취 중에서 유방암 일 때 고기 먹는 좋은 방법을 알고 어떻게 드시면 좋은지 알고 먹는 것이 좋습니다.
물론 건강을 위해서는 동물성단백질의 섭취가 필요하나 동물성단백질의 이상적인 섭취량은 전체 단백질 섭취량의 30% 정도로 한 끼 식사에서는 활동량에 따라 40g~120g 정도인데 필요량 이상으로 과도하게 먹는 경향도 있습니다.
앞서 고기의 조리방법에 따라 암을 발생시킬 수 있다고 했습니다. 고기를 숯불이나 바베큐 형태로 먹을 경우 여러가지 발암물질이 생성될 수 있는데 벤조피렌을 비롯해 인돌, 키놀린, 타르 같은 물질이 생성될 수 있고 요리하는 온도가 100도를 넘어서 온도가 올라갈수록 더 많이 생성될 수 있습니다.
유방암 나쁜 음식 고기 먹는 방법
불에 구워서 먹는 것보다는 물에 익혀서 먹는 것이 좋고 물에 익혀 섭취할 경우 불에 구워 먹을 때보다 지방과 칼로리가 조금 줄어드는 장점도 있습니다.
예로 삼겹살보다는 보쌈으로 먹는 것이 좋고 다양한 채소와 고기를 넣어 대패찜, 편백찜으로 먹거나 샤브샤브로 고기를 육수에 데쳐서 먹을 수 있습니다.
한 끼 필요로 하는 고기의 섭취량이 많지 않은 것을 고려하면 장조림의 형태로 조리하여 식사 시에 소량을 곁들여 먹는 것도 방법입니다.
물에 빠진 고기를 먹지 못한다면 고기를 매우 얇게 썰어 소량의 기름에 가열해서 먹거나 채소와 과일을 함께 먹는 것이 좋습니다.
채소와 과일에는 비타민과 무기질이 함유되어 있어 영양적으로 유익할 뿐 아니라 채소와 과일 내 함유된 항산화성분 외 식이섬유소 등이 노폐물 배설에 도움을 줍니다.
특별히 구운 고기를 먹고 나면 배를 먹는 것이 좋은데 이유는 보통 발암물질은 48시간 후부터 배설되기 시작하지만 배를 섭취할 경우 12시간 안에 발암물질을 배설하는 것으로 보고되고 있습니다.
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